中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
黔东南州民宗委“三举措”学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话重要批示精神
2021-02-24 14:28   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  在“十四五”开局、第二个百年奋斗目标新征程开启之时,牛年新春佳节到来之际,习近平总书记亲临贵州视察,饱含了对贵州各族干部群众的特殊关怀和特别厚爱,给予了全省各族干部群众极大鼓舞和巨大激励。为我们开启新征程、开创新未来提供了根本指引、注入了强大动力,在贵州发展历史上具有重要里程碑意义。

  为学习贯彻落实好习近平总书记视察贵州重要讲话精神,州民宗委高度重视,采取“三举措”在全州民宗系统干部职工中掀起学习热潮,激发干劲热情。

  一、迅速组织传达学习,深刻领会精神实质

  一是领导干部带头学习。州民宗委于2月8日召开党组扩大会,传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话重要批示精神,深刻领会重要讲话重要批示精神的丰富内涵,强调要把学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话重要指示精神作为首要政治任务和长期战略任务,联系工作实际,细化部署贯彻落实举措。二是集中深入学习。利用干部职工会、支部组织生活会等形式,结合职责和岗位实际,在干部职工间广泛开展学习讨论,深入交流学习心得,深化思想认识,探讨贯彻落实的方法路径。三是层层传达学习,各级民宗部门干部要带头强化感恩意识,教育引导广大干部群众不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步凝聚起牢记嘱托、感恩奋进的磅礴力量。

  二、认真做好宣传引导,积极营造浓厚氛围

  通过州民宗委网站、微信公众号等媒介及时推送和转发《习近平总书记视察贵州重要讲话精神》,引导广大群众、宗教界人士及信教群众认真学习讲话精神,领会内涵,坚持在党的统一领导下,广泛联系、加强团结、互帮互助,为我州“十四五”开好局、起好步建言献策,为平安贵州建设贡献黔东南力量。

  三、着力找准工作重点,切实抓好贯彻落实

  一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把思想和行动统一到习近平总书记考察贵州的重要讲话精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,进一步夯实民族团结进步事业基础,持续巩固“全国民族团结进步示范州”的成果。二是坚持发展第一要务不动摇,推进脱贫攻坚成果和乡村振兴战略有效衔接,抓好“十四五”规划推动民族地区经济高质量发展。以各族人民对美好生活的向往作为目标,进一步提升民族事务治理能力,配合相关部门做好我州30.8万人新市民城市民族工作,充分发挥我州民族文化优势,助力经济社会发展,助推旅游发展。三是要始终坚持各民族一律平等,促进各民族交往交流交融,全面深入持久开展民族团结进步创建,不断增强各民族的情感联系、文化共性、心灵共鸣,巩固各族人民亲如一家的良好局面。


相关信息