中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
黔东南州民宗委召开2021年第五次干部职工“二五”学习会暨2021年春节节后收心会
2021-02-19 16:03   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


  2月18日,黔东南州民宗委召开2021年第五次干部职工“二五”学习会暨2021年春节节后收心会。会议传达学习习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话精神,传达学习全省民宗委主任会议精神。州民宗委党组书记、主任胡素滦主持会议并作工作安排。

  会议指出,习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话,充分肯定过去一年我国各项事业取得的重大成就,对新的一年实现“十四五”时期发展开好局、起好步提出明确要求。各科室、委属事业单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,坚定理想信念,牢记初心使命,继续艰苦奋斗,努力在新时代创造新的业绩。

  会议强调,全省民宗委主任会议对全省民族宗教工作作了全面系统部署,为我们做好今年民族宗教工作提供了指南。大家要深入学习和贯彻会议精神,深刻理解和把握会议要求,要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入贯彻党的民族理论政策,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,进一步找准民宗部门的职责定位,围绕工作主线,突出工作重点,聚焦主责主业,健全工作体系,做到职能职责向主线优化、工作举措向主线发力、人员力量向主线加强。要积极探索我国宗教中国化的黔东南实践,依法治理宗教事务,统筹推进各项工作任务落细落实。

  会议要求,要迅速切换“假日模式”,立即从节日的氛围中走出来,快速收心到位,按时到岗,不得迟到早退,确保正常上下班秩序,把心思和精力及时从节日的氛围转入到新年的各项工作中来,为今年各项工作开展打下坚实的思想作风基础,为我州“十四五”开好局、起好步作出新贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。


相关信息