中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 新闻中心 » 宗教工作
岑巩县民宗局加强“两节”前宗教活动场所安全检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


  “两节”即将临近,为确保岑巩县“两节”期间安全和谐稳定,9月10日,岑巩县民宗局局长杨军一行三人到宗教活动场所开展安全检查工作。

  检查中,检查人员先后深入南岳寺、舞溪寺等宗教活动场所开展了安全检查,重点查看场所消防安全器材、设施是否配齐,寺院管理人员是否掌握防灭火常识,寺庙的香炉、是否设置保护措施,寺院道路是否存在安全隐患等。

  检查后提出要求:一是宗教场所内部要加大日常巡查检查力度,对检查人员当场提出的隐患问题要提出具体整改措施,安排专人及时整改;二是提高安全意识,严格落实寺庙的用火、用电、食品卫生等安全措施;三是做好“两节”期间安全防范工作,严格落实值班值守制度,有异常情况要及时报告,确保“两节”期间我县宗教领域、宗教场所和谐稳定长治久安。四是宗教场所负责人要提高警惕性,加强信教群众的教育管理,正确引导信教群众遵规守纪、爱国爱教。


上一篇:
下一篇:

相关信息