中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 新闻中心 » 宗教工作
锦屏县开展“平安夜”“圣诞节”宗教工作大巡查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为加大锦屏县宗教领域突出问题的整治工作,营造和谐、稳定的宗教环境,该县宗教工作领导小组按照“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”的原则,于12月24、25日组织相关人员深入开展“平安夜”“圣诞节”大排查工作,为锦屏县人民群众过一个祥和、平安、稳定的圣诞之夜创造了良好的氛围。

  一是周密部署。12月4日,该县宗教工作领导小组召集县委统战部、县民宗局、教育局、公安局、国安办等成员单位召开了“平安夜”“圣诞节”宗教活动大排查工作部署会,会上,参会人员纷纷提出了意见和建议,县民宗局局长就锦屏县实际情况进行了综合分析,并对“平安夜”“圣诞节”排查工作做出了具体安排。

  二是明确职责。在县宗教工作领导小组领导下,明确工作职责,按照分级管理和属地管理的原则,做到即分工又合作,统一协调推进,全力维护该县和谐稳定的宗教环境。

  三是深入排查。12月24、25日,该县宗教工作领导小组按分工组织三个工作小组在县域进行了实地排查,未发现“平安夜”“圣诞节”期间信教群众聚会和将要开展聚会情况。检查过程中,检查组对信教群众进行了宗教法律法规的宣传教育,使他们思想上得到了转变,为确保锦屏县宗教工作健康、和谐、稳定的发展提供有力的保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息