中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 新闻中心 » 宗教工作
黔东南州委统战到凯里市验收宗教关系和谐示范场所创建工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2018年11月26日,黔东南州委统战部副部长何平勇、黔东南州民宗委副主任潘光勇、州宗教执法支队队长吴成华一行到凯里市大风洞镇对江观音寺考核验收宗教关系和谐示范场所创建工作。凯里市委常委、市委统战部部部长凯群莉、市委统战部常务副部长潘万登、市民宗局局长杨胜海、大风洞镇镇长吴传明陪同验收。

  验收组一行凯里市大风洞镇对江观音寺,详细了解大风洞镇对江观音寺宗教关系和谐示范场所创建工作情况。

  在听取介绍后,何平勇副部长对凯里市宗教关系和谐示范区创建工作给予肯定。何平勇要求,凯里市要进一步加强宗教队伍建设,不断完善宗教场所制度,提高规范化管理水平;要进一步加强教育引导,在“导”上下功夫,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效;要充分发挥宗教场所独特优势,将宗教文化与当地的旅游资源相结合,打造宗教关系和谐示范点创建典型。

  黔东南州民宗委副主任潘光勇要求,要全面贯彻党的宗教信仰自由在政策上作示范、在强化宗教政策法规宣传教育上作示范、在依法管理宗教事务上作示范、在治理宗教领域突出问题上作示范、在引导宗教与社会主义社会相适应上作示范、在完善宗教工作体系上作示范”等六个方面。实现政教关系更为融洽,宗教与社会主动适应,宗教之间相互尊重,省内宗教与外国宗教友好交流,信教群众与不信教群众、信仰不同宗教群众和睦相处。

  市委统战部部长凯群莉表示,凯里市将严格按照验收组指导验收要求,进一步提高宗教界自身素质,完善相关制度;进一步规范宗教场所,让宗教界更加和谐和顺;进一步总结经验,挖掘文化,强化创建示范影响力。

  据悉,近年来,凯里市不断强化宗教政策法规宣传教育,坚持依法管理宗教事务,引导宗教与社会主义社会相适应,健全完善宗教工作体系,并深入开展宗教关系和谐示范创建工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息