中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 新闻中心 » 宗教工作
施秉县积极组织宗教界人士开展政策法规学习活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  宗教界人士是宗教三支队伍(党政领导干部、宗教工作干部、宗教界人士)中最重要的组成部分,是宗教和谐稳定发展的执行者,为进一步提高宗教界人士的自我管理能力和依法依规处理自身的宗教事务能力。施秉县民宗局通过精心准备,于近日组织观音阁寺、基督教聚会点、云台山道院等宗教界人士代表开展政策法规学习培训,会议由该县民宗局副局长廖斌主持,局长吴玉梅进行培训。

  期间,吴玉梅同志就什么是宗教、什么是邪教等问题开始切入主题,对新修订的《宗教事务条例》进行了深刻的解读,对与我县各宗教界息息相关的有关条款进行着重讲解,特别是对宗教活动场所的设立、筹备、报批程序,教职人员的认定、备案程序,宗教活动的开展、备案程序以及宗教财产的管理等进行了详细的讲解,并要求各宗教界人士以新修订的《宗教事务条例》为准则,依法依规开展宗教活动和自身的事务管理,积极引导信教群众爱国爱教。

  最后,参会的各宗教界人士纷纷表示,将进一步加强学习新修订的《宗教事务条例》和深刻理解领会中央精神,加强自身建设能力和管理能力,积极维护社会和谐稳定。


上一篇:
下一篇:

相关信息