中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 新闻中心 » 宗教工作
麻江县召开“三级宗教信息联络员”培训会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为进一步增强麻江县县、乡、村三级宗教信息联络员依法管理宗教事务的能力,提升宗教业务知识水平,扎实推进麻江县宗教工作整体上台阶,近日,麻江县召开了“三级宗教信息联络员”业务培训会。会议由麻江县民宗局局长王晓霞主持,特邀州民宗委宗教科负责人、州宗教执法支队支队长吴成华同志到会作专题授课,县委常委、县委统战部部长金显弟出席并作重要讲话。

  金显弟同志在讲话中指出,宗教工作无小事,事关国家经济社会安全稳定,全体干部要提高政治站位,切实履行宗教工作职责,抓实宗教工作。他要求,一要强化学习,提高认识,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要批示精神;二要切实履职,强化管理,抓好辖区内宗教领域动态的监管监控和宗教信息排查;三要强化宣传,积极引导,抓好宗教和宗教思想以及社会主义核价值观的宣传教育;四要强化阵地建设,进一步增强基层组织的凝聚力、战斗力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;五要关心关爱贫困群众,掌握贫困群众思想动态和急需解决的困难,想方设法加以解决。

  会上,吴成华同志以“用新思想引领新时代的宗教工作”为主题,从是什么新思想,新思想形成历程以及如何抓宗教工作,需要掌握哪些政策法规等为切入点为全体信息员上了一堂生动的宗教工作业务课程。内容丰富详实,语言精练易懂,形式上深入浅出,全体信息员备感受用。

  据悉,此次培训会,县宗教工作领导小组成员单位分管领导、信息联络员共计110余人参加培训。通过培训,县、乡、村三级宗教信息联络员进一步提高了思想认识,为发挥三级宗教信息联络员作用,做好新形势下的宗教工作奠定基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息