中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 新闻中心 » 宗教工作
天柱县金凤山寺举行升旗仪式
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


  10月9日,天柱县金凤山寺举行升旗仪式,祈福国泰民安、天下大吉。

  爱国爱教是佛教的优良传统,为激发广大信教群众爱国热情,培养爱国情操,弘扬爱国精神,天柱县金凤山寺响应2018年全国性宗教团体联席会议第六次会议上“关于在宗教活动场所升挂国旗”的倡议,在寺庙大雄宝殿前方修建了旗杆,定制了国旗。为庄严举行升旗仪式,金凤山寺从积极报名的皈依居士中挑选人员组成护旗方队,并邀请学校老师上山指导,认真学习和反复排练升旗仪式中的每一个细节、动作。

  10月9日上午9点整,金凤山寺严格按照国旗法要求,安装旗杆和定制国旗后举行的第一次升旗仪式正式开始。在嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员行注目礼,高唱国歌,以蓬勃向上的面貌祝愿祖国繁荣昌盛。

  升旗仪式结束后,天柱县民宗局局长向金凤山寺成功举办本次升旗仪式表示祝贺,并提出了四点要求:一是僧众和居士要继续加强宗教政策法规学习,进一步增强爱国主义情操和中华民族共同体意识,生动实践社会主义核心价值观。二是依法依规开展宗教活动,积极举报和揭发非法宗教活动,抵制邪教和不明宗教组织渗透。三是建立健全场所管理制度,扎实推进宗教关系和谐示范创建工作。四是各信教群众在参加宗教活动的同时,要积极投身生产发展,聚焦全县脱贫攻坚。

  金凤山寺举行升旗仪式,有助于进一步增强信众国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,增强民族自信心、自豪感和国家荣誉感,增强参与和服务社会主义现代化建设的责任感和使命感。


上一篇:
下一篇:

相关信息