中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 新闻中心 » 县市动态
黎平县民宗局到兰溪谷社区开展民族团结进步宣传活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

  为进一步贯彻落实《省民宗委关于印发<2019年民族团结进步宣传教育活动月活动工作方案>的通知》文件精神,广泛深入开展党的民族政策和民族团结宣传教育活动,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,积极营造民族团结的浓厚氛围,促进社区民族事业不断发展,10月下旬以来,黎平县民宗局组织人员深入易地扶贫搬迁社区开展民族团结进步宣传活动。

  在易地扶贫搬迁社区,民宗局工作人员向居民发放《中华人民共和国民族区域自治法摘编》、《贵州省促进民族团结进步条例》和《黔东南创建全国民族团结进步示范州知识宣传手册》500余份,同时向社区居民宣传我县民族团结进步的典型事例,认真讲解并及时回答社区居民的疑关于民族政策和法律法规方面的问题和疑惑,使当地居民认识到民族团结进步工作的重要性,使“汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族互相离不开”的思想深入社区居民的内心。

  通过深入开展民族团结进步宣传活动,进一步引导社区居民自觉增强民族团结意识,为和谐社区发展营造良好的社会环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息