中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 新闻中心 » 县市动态
凯里市举办民族团结进步示范创建暨新修订《贵州省宗教事务条例》知识专题讲座
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


  为进一步学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识,不断提高各级党政领导干部、政府民族宗教工作人员的法制观念和法治意识。近日,凯里市在中央会场举办民族团结进步示范创建暨新修定《贵州省宗教事务条例》知识专题讲座。市四大班子领导以及其他在职县级领导和全市副科级以上领导干部,市委统战部、市民宗局全体干部,市宗教村居四员联动体系信息员1000余人参加培训。黔东南州民宗委四级调研员、黔东南州委党校客座教授吴成华,州委党校副教授罗龙菊为大家作专题培训。凯里市委常委、市委统战部部长凯群莉主持讲座。

  培训会上,吴成华同志以贯彻新修订的《贵州省宗教事务条例》为重点,紧紧围绕习近平总书记关于宗教工作的重要论述、大格局下的统战形势与政策、新时代加强宗教工作的思考、新形势下如何做好宗教工作等方面内容进行了专题辅导和分析讲解。培训内容深入浅出,内涵丰富,分析透彻,既有对理论的高度总结,又有对实践的理性思考和理论上的深刻感悟,为我们进一步学习习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神以及学习宗教政策法规、依法加强宗教事务管理、做好全市宗教工作提出了指导意见,也为全体干部提高新形势下宗教工作的责任担当,在服务全市改革发展、稳定大局中依法管理宗教事务能力和水平,有着积极的促进作用。罗龙菊同志在民族团结进步示范创建知识培训中,从新时期民族工作形势,当前工作需要把握的重点,示范创建档案管理、创建“八进”活动开展、创建信息和典型材料撰写等内容进行了精彩讲解。培训内容具有较强针对性,为全体党政干部系统掌握党和国家的民族工作基本方针及开展民族团结进步示范创建工作奠定基础。

  凯里市委常委、市统战部部长凯群莉同志在培训会上强调,大家要按照培训会上的要求,集中精力,认真学习,深刻领会,全面推动全市民族宗教工作的创新发展。一是要深入思考,要把握民族团结进步创建形势。各乡镇、各部门要充分认识到做好民族团结示范创建工作的重大现实意义。按照培训内容,要全面深入持久开展民族团结进步创建工作,进一步巩固提升民族团结进步事业发展的物质基础和群众基础,将民族团结示范创建工作作为决战决胜脱贫攻坚的重要载体,为凯里市民族团结进步事业作出新的贡献。二是要结合实际,在民族团结进步创建中要创新思路。全市各单位各部门要广泛动员干部群众,切实增强做好民族团结进步示范创建活动的紧迫感和责任感,创新推进民族团结进步事业发展的思路,全力推进民族团结进步事业发展。三是要提高新形势下宗教事务管理。各镇街要以新修订的《贵州省宗教事务条例》为依据,紧紧围绕宗教场所和宗教活动两个重点,强化措施,积极引导,依法管理。切实依法管理宗教事务,提高做好宗教工作的能力和水平,确保宗教活动规范有序开展,维护社会和谐稳定。

上一篇:
下一篇:

相关信息