中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 新闻中心 » 县市动态
国家民委调研组到剑河县调研检查民族团结进步创建工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

  10月23日上午,国家民委舆情中心主任赵至敏率国家民委调研组到黔东南州调研检查创建全国民族团结进步创建示范州工作。省民宗委副主任潘选,州委副书记、州长罗强,州政协主席文松波,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长潘玉凤,副州长江朝伦等省、州领导,县委副书记、县长肖金城,县委常委、县委统战部部长肖宗燕,副县长谢建梅等县领导及相关负责同志陪同调研检查。

  国家民委调研检查组一行深入到我县城关第一小学观看了在贵州省推广的“新八德”理念教育墙和民族民族团结、五旗五星、民族文化等宣传展板,以及县城关第一小学关于民族团结进步创建工作宣传片,还兴致地观看我县外宣名片水鼓舞大课间操。随后到县民族中医院观看了展板、宣传片和医药展示柜,并亲赴骨科、针灸科等科室现场了解苗侗医药治疗情况,与病人进行亲切交谈。最后详细观看医药标本馆,了解了观苗侗医药标本。我县开展的具有本地特色的民族团结进步创建工作受到国家民委调研检查组的和赞扬和肯定。

  近年来,剑河县紧紧围绕各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,贯彻落实习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会的重要讲话精神,紧扣“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”总目标,铸牢中华民族共同体意识,建立了相互嵌入式的沟通交流桥梁,有效促进全县各族人民交流交往和交融。2015年,剑河县列为全省民族团结进步创建示范单位,已建成省级民族团结示范点学校2个、社区1个、军营1个、村寨4个、机关1个,示范医院1个,州级民族团结进步示范单位18个,获全国民族团结进步表彰模范个人2个,6个省级模范集体。

上一篇:
下一篇:

相关信息