中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 新闻中心 » 县市动态
台江县召开县委常委会传达学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

  近日,台江县召开县委常委会传达学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,研究台江贯彻落实意见。县委书记吴世胜主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,深刻总结了新中国成立70年特别是党的十八大以来我国民族团结进步事业取得的辉煌成就和宝贵经验,全面分析了当前我国民族工作面临的形势,明确提出新时代推动民族团结进步事业的总体要求和工作重点,对引领全国各族人民不断铸牢中华民族共同体意识,创新推动民族团结进步事业,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,具有重大意义。习近平总书记的重要讲话既为各民族共建美好家园、共创美好未来指明了努力方向,也为我们做好新形势下民族工作提供了根本遵循,我们要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实,用以指导实践,推动台江民族工作。

  会议要求,全县各乡镇街道、各部门要认真学习贯彻习近平在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,要从思想上、行动上提高政治站位,把民族工作摆上重要议事日程,作为“一把手”工程重点推进,确保责任到人,措施有力,创建有效;加大民族地区基础设施建设力度,做好各项扶贫工作,坚决按时打赢脱贫攻坚战,确保台江少数民族地区群众如期脱贫、同步小康;铸牢中华民族共同体意识,传承发展台江9个苗族支系及各民族优秀传统文化,大力弘扬红色文化,构筑各民族共有精神家园;突出重点、精准发力,做好长滩村、台江职校的民族团结进步示范点创建工作;注重氛围营造,推动民族团结进步创建进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校、进部队等,多举措开展民族团结进步创建宣传月活动。各乡镇街道、各部门必须打起十二分精神,主动作为,把民族工作抓紧、抓实、抓好,不断提高依法治理民族事务水平,促进全县各民族交往交流交融,进一步打开台江民族工作新局面。

上一篇:
下一篇:

相关信息