中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 新闻中心 » 县市动态
黎平县委书记到雷洞调研指导脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  12月25日上午,黎平县委书记周文锋到雷洞瑶族水族乡调研指导脱贫攻坚工作,该乡党政主要领导及部分班子成员陪同调研。

  在该乡岑管村,周文锋书记询问了全乡脱贫攻坚基本情况、年度目标任务实现情况、“三落实”情况、产业发展等情况。并与该村两委负责人了解了该村贫困情况、劳务输出、产业收益、合作社是否有效运转等基本信息。

  在听取汇报和了解情况后,周文锋对雷洞乡近年来脱贫攻坚工作所取得的成绩表示肯定。他同时指出,雷洞乡地理环境特殊,又是全县两个少数民族自治乡之一,产业发展需突破许多制约因素,全乡上下要结合乡情村情,因地制宜,多想方法,多找对策,精准定位“一村一品、一乡一特、一户一业”产业发展思路,并积极推进扶贫产业结构调整,强化企业、合作社、能人带动贫困户的能力,并建立切实惠及贫困户的利益联结机制,增强扶贫产业项目的市场生存力和效益,帮助贫困群众实现“高质量脱贫、高质量发展”。

  期间,周文锋还到鼓楼里与村民群众拉家常,了解他们的生产生活状况,并勉励他们在党中央的坚强领导下,提振精神、团结一心、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战役,实现同步小康。


上一篇:
下一篇:

相关信息