中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 新闻中心 » 县市动态
锦屏县“双培计划”效果明显 助力民族地区脱贫攻坚
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  锦屏县民宗局为加大民族服饰的传承和发展,找准少数民族地区民族手工艺产业助推脱贫的突破口,于2018年11月27日至12月16日在民族文化保存完好的民族特色村寨、魅力侗寨平秋镇平秋村的九寨民族刺绣产业专业合作社和彦洞乡黄门村的棉园刺绣合作社举办民族 服饰设计、裁剪、缝纫技艺培训班,本期培训20天,培训人员80人,其中集中培训授课15天,自学巩固5天。12月17日,该县民宗局组织相关人员通过测试验收,培训达到预期效果,成效明显,准予结业。

  结业典礼仪式上,锦屏县委副书记蒋文运同志、县民宗局局长刘荣慧、平秋镇和彦洞乡分管同志亲临指导并分别作结业讲话,对学习培训取得的优异成绩给予充分的肯定,同时要求和勉励学员要在培训的基础上继续加强和巩固成果。县委副书记蒋文运作了重要讲话,为下一步发扬传承民族手工技艺指明了方向。一是全体参训学员要将学到的基本手工技艺继续巩固,力争学好学精;二是广大学员要有大局意识,切实将传承和弘扬民族手工技艺工作作为己任,在自己学会学好的同时进行传承和发展;三是切实考虑将民族手工艺品作为一项脱贫产业来认真思考,通过开发民族手工艺品变为商品,进一步推进脱贫攻坚步伐,从而实现脱贫增收的目的;四是要求民宗部门的培训还要继续加大力度,实现培训一期出成果一期目标。


上一篇:
下一篇:

相关信息