中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 新闻中心 » 县市动态
黎平雷洞:“三抓实”制胜瑶族村寨“清洁风暴”难局
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,为适应农村清洁风暴行动新要求,雷洞乡戏劳村致力辖区环境卫生大排查,坚持问题导向,全覆盖开展环境整改,“三抓实”制胜瑶族村寨清洁风暴行动难局,破解环境整治题。

  一是抓实建章立制,筑牢机制基础。为使瑶族村寨清洁风暴行动工作,有章可依,成立了以村党支部书记为组长的工作领导小组,开展实时调度推进环境整治、保持。村民委出台改善农村人居环境暨清洁风暴行动实施方案、实行包保责任、检查评比制度等。

  二是抓实督查整改,压实责任体系。对公路两旁、寨头寨中、房前屋后等开展拉网式排查,记录环境治理难点、易点,建立环境整改台账,分责到各组到各寨保洁员,加大责任纵线。每周巡查,每月集中整治,突击任务及时消化,村民委督查人员按期对各寨包保区域重点督查,发现问题,限期整改完成。

  三是抓实思想动员,营造爱卫氛围。戏劳村民委集中召开农村“清洁风暴”专题工作群众会,驻村干部、村干、党员进寨、串户等进行宣传,还通过微信、QQ等渠道大力宣传,确保农村“清洁风暴”深入人心。驻村干部、村干、党员带头做好村寨卫生,并到辖区集中开展环境卫生清扫行动,树立群众爱护清洁意识,营造浓厚的爱卫氛围,携力推进瑶族村寨“清洁风暴”成效持久化。


上一篇:
下一篇:

相关信息