中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 新闻中心 » 县市动态
从江县成立“侗家文化传承团”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

W020181025548130768613.jpg


  10月23日,从江县城关第一小学举行“侗家文化传承团”开班仪式,标志着该校开展的民族文化进课堂不断引向深入。

  开班仪式上,应邀前来指导的从江县民宗局、县教科局领导分别就民族民间文化进校园的意义作了讲话,鼓励同学们从小树立热爱民族文化的思想,积极传承优秀的民族传统文化,让祖先流传下来的宝贵文化遗产代代相传。

  近年来,从江县城关一小不断拓宽民族文化进课堂领域,结合当地独具特色的民族文化资源,把民族文化进课堂作为一项课外特色教育来抓,在相关部门的支持和指导下,在全县中小学校成立了首个“侗家文化传承团”,为学生开设了侗族大歌、民族乐器、民间手工等民族文化课程,请民族民间文化传承人前来进行授课,在培养学生从小热爱民族文化的同时,进一步增强孩子们对非物质文化遗产的传承和保护意识。


上一篇:
下一篇:

相关信息