中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
黔东南州民宗委党组召开“不忘初心牢记使命”专题民主生活会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


  12月6日上午,黔东南州民宗委党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由该委党组书记、主任胡素滦主持,州委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组潘定华同志到会指导。

  为开好主题教育专题民主生活会,州民宗委党组认真学习贯彻习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢记初心使命,抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。会前持续深化学习教育,开展调查研究,广泛征求意见建议,深入谈心谈话,检视问题,认真撰写检视剖析材料,抓好查摆问题的整改作了充分的思想准备和工作准备。

  会上,通报本次专题民主生活会会前征求意见情况、州民宗委领导班子2018年度民主生活会查摆问题和巡察反馈意见整改落实情况。胡素滦同志代表州民宗委领导班子作对照检查,围绕“四个对照”、“四个找一找”,查找了党组在政治思想、为民服务、担当作为、作风形象等方面存在的突出问题,深刻剖析了问题根源,并提出了努力方向和整改措施。

  随后胡素滦同志带头、其他党组成员逐一进行检视剖析,开展了批评与自我批评。大家结合工作实际,实事求是、敞开思想、坦诚相见,自我批评开门见山,相互批评一针见血,红脸出汗,达到了理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率的目标,统一了思想、明确了方向、增进了团结、凝聚了力量,进一步增强了“四个意识”,坚定了四个“四个自信”,坚决做到两个维护,在思想上、政治上、行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  指导组副组长潘定华同志点评此次民主生活会准备充分、认识到位坚持问题导向、按照“三个摆进去”深刻剖析根源,系统梳理查摆问题,查摆问题精准、实在、透彻,党组成员之间批评做到见人见事,批评严肃认真、忠肯客观、敢亮不足、发扬了自我革命精神。他指出民宗部门是开展意识形态工作的最前沿,是意识形态领的冲锋战士,要进一步加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断完善政治建设机制,巩固好主题教育开展成果,迎接下一步回头看。

  胡素滦同志最后代表党组班子表态,将以此次专题民主生活会为新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及党的十九届四中全会精神,以查摆的问题为导向,不等不拖、立行立改;对长期坚持的问题要提出具体措施,要严格贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,持续深化主题教育的成果,强化创新理论武装头脑,坚持党要管党,全面从严治党,严格政治纪律政治规矩,增强宗旨意识,理论信念,增强为民务实本领能力,以全面深入持久开展民族团结进步创建工作为抓手,奋力开创民族宗教工作高质量发展新局面。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息