中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
贵州省世居少数民族服饰图片展在佛山市岭南酒文化博物馆开展
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

  11月28日,由佛山市岭南酒文化博物馆与贵州省民族博物馆联合主办的“贵州省世居少数民族服饰图片展”,在佛山市岭南酒文化博物馆开展,至12月24日结束。

  佛山市岭南酒文化博物馆是广东省最大规模的酒文化博物馆,是国家AAA级旅游景区,位于有着189年酿酒历史的广东佛山陈太吉酒庄,是一所体验式的行业博物馆,旨在向公众展示悠久的岭南酒文化、传统酿酒技艺和相关历史实物。该博物馆首期占地9000平方米,展示了中国历代白酒发展变迁中使用的各式酒器酒具,以及石湾窑出土的唐宋时期的相关文物,历代关于酒的诗词、典故、酒俗与酒趣等知识贯穿其中,堪称酒文化的“百科全书”。

  此次展览通过63幅精美图片,呈现了包括贯首衣、对襟衣、大襟衣等类型的贵州世居少数民族服饰,向佛山观众展示了贵州省苗族、布依族、侗族、彝族、水族等世居少数民族种类繁多、色彩绚丽、样式精美、文化内涵丰富的民族服饰,将观众带入贵州丰富多彩的传统民族服饰世界。

上一篇:
下一篇:

相关信息