中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
“寻找民族团结好声音”活动圆满落幕
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


  近日,民族语言类竞赛活动《寻找民族团结好声音》决赛在黔东南州电视台举行,经过初赛、复赛两轮竞赛,20名选手进入了决赛,决赛分为苗语、侗语两大组别。通过决赛选手的双语自我介绍、歌舞书法刺绣演奏等才艺展演及专家评委打分点评等环节,让现场观众感受到民族语言和民族文化的魅力,同时也评选出了一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖8名和最佳人气奖2名。

  据悉,今年是新中国成立70周年,也是黔东南创建全国民族团结进步示范州的推进之年。为深入贯彻落实中央、省、州有关文件精神,传承和弘扬民族文化,增强黔东南人民群众的民族自信心和自豪感,由州民宗委、州教育局、州融媒体中心、凯里学院、州非遗中心、州民语译制中心联合举办了以“用民族语言讲好民族团结好故事”为主题的《寻找民族团结好声音》活动。本次活动旨在通过打造一场苗语侗语语言类交流比赛活动,提高大众对苗语侗语的关注度和热爱,挖掘在苗语侗语播音方面有优势和天赋的人才,参与苗语侗语的传承与发展。

  据了解,本次活动获奖选手将有机会参加州融媒体中心推出的《苗侗语新闻》的节目录制以及相关语言类课堂等栏目的录制,其作品将在全媒体平台进行展播。同时,活动后续将组织70名苗、侗语选手,在黔东南州境内精选代表性景点,以快闪的形式庆祝新中国成立70周年。


上一篇:
下一篇:

相关信息