中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
黔东南州民宗委到台江县检查调研少数民族发展资金项目情况
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

QQ图片20181229160414.png


  近日,为督促少数民族发展资金项目实施,更好地解决项目实施存在的问题和困难,黔东南州民宗委副主任王伯芝带领相关科室人员到台江县开展调研。

  调研组听取了台江县民宗局关于2016年至2018年少数民族发展资金项目实施的情况汇报,详细了解项目的实施进度、效益情况以及存在的问题困难。王伯芝同志指出,一是关于项目调项改项问题,要严格按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》《贵州省财政专项扶贫资金管理办法》等的相关规定,按程序报送原批准机关批复后上报州、省民宗委备案方能实施,不能随意调项。二是关于基础设施项目审计问题,要抓好整改,完善资料。要确保项目建设严格按照有关程序和规定开展实施,聚焦脱贫攻坚,强化资金监管,严防资产流失。三是抓紧搞好提前下达2019年第一批中央少数民族发展资金分配以及项目安排,及时上报备案,落实公告公示制度,接受群众和社会监督。

  调研组要求,一是要提高政治站位,增强责任意识,及时传达学习中央、省州有关文件精神,抓好贯彻落实。二是要科学谋划,聚焦脱贫攻坚,抓好项目库筹备,加强项目前期论证研判,避免项目调项。三是要要加大少数民族发展资金项目监管力度,做好进度调度,动态监测,提高资金使用成效,凸显资金效益。


上一篇:
下一篇:

相关信息