中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
黔东南州民宗委与贫困群众共度扶贫日
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:





  为深入贯彻落实省、州关于“扶贫日”主题活动有关要求,开展好本部门2018年“扶贫日”主题活动,11月6日清晨,黔东南州民宗委副主任王伯芝同志率领本单位扶贫工作队冒着沥沥秋雨,驱车5小时,来到从江县翠里乡开展“扶贫日”主题活动,与困难群众共度这个“特殊”的日子。

  在翠里村的餐馆里简单吃个便饭,工作队便一头扎进贫困户的家里,与困难群众拉家常、找痛点、解难题,能解的难题一一解答,未能解答的困难认真写在笔记本上,记在心里。

  在了解困难的同时,工作队耐心地向困难群众宣讲习近平总书记关于扶贫工作的论述,宣讲党和国家脱贫攻坚方针政策、决策部署以及工作措施,并张贴习近平总书记关于扶贫论述经典语录38篇。

  临走前,给困难群众鼓舞志气。王伯芝同志亲切地告诉他们“幸福生活不是等出来的,而是干出来的。只要肯干,在党的领导下,生活将会越来越好。”


上一篇:
下一篇:

相关信息