中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
第九届全省民族体育运动会有三大看点
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  第九届全省少数民族传统体育运动会开幕在即,记者日前在位于清镇市职教城的贵阳幼儿师范高等专科学校看到,开幕式演出正在紧锣密鼓进行最后演练,目前相关工作已基本准备就绪。据贵阳市民宗委党组书记、主任何发兵介绍,本届运动会的开幕式将按照“节俭、特色、精彩”的原则,集中进行贵州和贵阳民族文化和全民健身成果展示,呈现出三大看点。

  “时代特征突出”,何发兵介绍,本届运动会开幕式紧扣“感恩奋进勇争先、团结携手创未来”主题,以“新时代、再出发”为主线,以“弘扬贵州各民族优秀传统体育文化、促进民族团结进步繁荣发展”为目的,集中展示了贵州各族人民在省委省政府的坚强领导下,践行“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神。

  第二大看点是“民族特色浓郁”。开幕式借助贵州丰富的民族文化资源,运用近年来多彩贵州系列活动所取得的丰富成果,展演内容分《砥砺前行、拼搏的贵州》和《协力同心、和谐的贵州》上下两个篇章。集中展示多姿多彩的贵州民族特色文化,如花棍舞、板凳舞、反排木鼓舞、划龙舟等内容,用丰富多彩的展演形式,呈现一场简朴清新、震撼大气的民族文化和传统体育演出盛宴,充分展示贵州各族人民良好的精神风貌和贵州各民族凝心聚力、同步小康的建设成就。

  第三个看点是本届运动会开幕式的展演形式新颖。开幕式行政流程前,专门安排了以“感恩奋进、多彩贵州”为主题的大型序章表演,采取先入为主的手法,活跃现场气氛,调动观众情绪,然后再进行开幕式流程及民族体育文化展示,表达了全省各族人民“像石榴籽那样紧紧抱在一起”“听党话、感党恩、跟党走”的坚定信念。


上一篇:
下一篇:

相关信息