中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
黔东南州民宗委党组召开巡视整改专题民主生活会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图1.png


  9月10日晚,中共黔东南州民宗委党组召开2018年县以上党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会。本次会议由该委党组副书记、副主任潘年斌同志主持,邀请副主任王伯芝同志、委各科室和委属事业单位负责人列席。州纪委监察委派驻第五纪检监察组副县长级纪检监察员杨胜鸾同志到会指导。

  会上,潘年斌同志代表中共黔东南州民宗委党组领导班子作2018年巡视整改对照检查,党组领导班子成员逐一进行对照检查,其他同志对其提出批评意见。在开展批评与自我批评时开门见山、直奔主题,直面问题;在互相提意见时也是干脆直接,一针见血,有理有据,甚至还把平时有些误会的事情、做得不够的地方一并提上,既凸显“辣味”,又不失原则。不仅达到了“咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗”的要求,更突显了洗涤心灵、澄清思想、提高认识、增强民主、促进团结的效果。

  在点评时,杨胜鸾同志充分肯定了本次民主生活会取得的成果。一是政治站位高,大家都非常重视,会议准备充分,取得了很好的效果;二是大家认真对照10个方面的问题,深度剖析,切实把自己把进去,把职责摆进去,把工作把进去;三是大家在提意见时,都非常坦诚,敢于直面问题,氛围非常好,有利于工作,有助于团结,可以说是达到了预期的效果。

  会议要求,一是要抓好整改落实,发言提纲要根据相互批评意见进行认真修改。二是要对存在问题特别是会上提出的批评意见,要列出详细清单,明确整改措施,立行立改。三是要进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,切实做到牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。四是要统筹推进,强化责任担当,明确工作职责,把本次民主生活会的成果落实到全州扶贫工作上,助推全州民宗系统工作上新台阶。


上一篇:
下一篇:

相关信息